ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ,ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ПОМОГУТ ТЕБЕ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА! УДАЧИ!
НОВОЕ ВРЕМЯ-ЭТО ПЕРИОД ВОЗНИКНОВЕНИЯ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, НОВОЙ СИСТЕМЫ ОТНОШЕНИЙ, ЕВРОПОЦЕНТРИСТСКОГО МИРА,"ЕВРОПЕЙСКОГО ЧУДА" И ЭКСПАНСИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В ДРУГИЕ РАЙОНЫ МИРА

среда, 7 октября 2015 г.

МЕДИЧИ. "КРЕСТНЫЕ ОТЦЫ РЕНЕССАНСА"

Документальный сериал (Великобритания - США). 4 серии.

Оригинальное название: Medici. Godfathers of the Renaissance.
Режиссер Джастин Харди.
Оператор Малкольм МакКлин.
Композитор Кристиан Васси.

1-я серия. "Медичи. Рождение династии"
В начале XV века Флоренция была центром жизни. Крупный торговый центр в сердце Тосканы был республикой, где влиятельные семейства боролись за власть. Среди них честолюбивое семейство Медичи старалось завоевать себе имя.

2-я серия. "Великолепный Медичи"
К середине XV века семейству Медичи удалось добиться власти во Флоренции. Они стали законодателями вкусов в городе. Под покровительством нового правителя - Лоренцо Медичи, прозванного "Великолепным", смогли раскрыть свой талант величайшие художники, которых когда-либо видел мир: Боттичелли, Леонардо, Микеланджело. Но слава великих живописцев соседствовала с насилием и зачатками той фанатичной реакции, которая позднее привела Флоренцию, Медичи и Ренессанс на грань гибели.

3-я серия. "Медичи на папском престоле"
Более века Флоренцией правило семейство Медичи. Их имя навсегда запечатлено в истории флорентийского Возрождения. Но однажды они были свергнуты с высот своей власти, и им пришлось вести яростную борьбу за господство своей семьи во Флоренции. На свою сторону они привлекли величайшего художника всех времен. Микеланджело Буонаротти произвел революцию во всех областях искусства. Но впоследствии ему довелось наблюдать, как Медичи произведут раскол в церкви и приведут Рим, Флоренцию и всю Европу на край пропасти.

4-я серия. "Власть или истина"
Флоренция, 1537 год. Уже целый век род Медичи занимал господствующее положение. Но сейчас в городе царил хаос, который привел его к упадку. И Флоренции, и семье Медичи был нужен новый лидер. Тот, кто вернул бы этому имени его былую славу и защитил достижения Ренессанса. Сторонники Медичи отчаянно ищут того, кто стал бы спасителем рода. Выбор падает на дальнего родственника Козимо Медичи, которому в ту пору было всего лишь семь лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.